Рецепт бигоса (мясо с капустой)

Рецепт бигоса (мясо с капустой)

Рецепт бигоса (мясо с капустой)

Рецепт бигоса (мясо с капустой)

Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг капусты,
500 г свинины отварной,
100 г копченой колбасы,
2 ломтика бекона,
1,5 ст мясного бульона,
3 зеленых яблока,
100 г чернослива,
50 мл белого сухого вина,
1 луковица,
1 ст ложка томатной пасты,
перец душистый,
лавровый лист,
тмин,
соль

Как приготовить бигос (мясо с капустой).

Время приготовления 2 часа.
1. Отваренное заранее мясо и колбасу нарежьте кубиками.
2. Чернослив промойте, нарежьте на половинки.
3. Капусту нашинкуйте. Выложите в толстостенную кастрюлю, залейте бульоном. Тушите 30 минут.
4. У яблок удалите сердцевину с семенами, нарежьте дольками и добавьте в кастрюлю с капустой, тушите 10 минут.
5. Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук нашинкуйте полукольцами.
6. Обжарьте бекон на сухой сковороде, вытопите жир. Добавьте к бекону лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука.
7. Выложите бекон с улком в кастрюлю с капустой, добавьте мясо, колбасу, томатную пасту, влейте немного горячей воды и доведите до кипения.
8. Добавьте чернослив с вином, посолите, поперчите и тушите на слабом огне, помешивая, еще час. При необходимости добавляйте воду. Снимите с огня, дайте остыть. Затем снова подогрейте и готовьте 20 минут. Подавайте бигос горячим.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *