Рецепт бешбармака

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт бешбармака

Рецепт бешбармака

Рецепт бешбармака

Порций 10.
Ингредиенты для теста:
600 г муки,
200 мл бульона,
2 яйца,
0,5 ч ложки соли
Для основы:
1,3 мякоти баранины,
8 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
1 луковица,
1 морковь,
соль
3 луковицы,
петрушка,
4 ст ложки жира

Как приготовить бешбармак.

Время приготовления 4,5 часа.
1. Мясо промойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю, влейте 4 л воды и доведите до кипения. Переключите на минимальный огонь и варите до мягкости 3,5-4 часа. За часа до конца варки положите в бульон очищенную морковь и луковицу, горошины перца, лавровый лист и соль. Пену снимите, а жир откладывайте в сторону — он понадобится.
2. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку, добавьте взбитое яйцо, посолите. Влейте бульон и замесите крутое тесто. Постепенно подсыпайте муку. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и уберите в теплое место на 30 минут.
3. Сделайте лапшу. От теста отрывайте кусочки и раскатывайте в тонкий пласт. Разрежьте пласт на полосы, а их — на ромбики. Посыпьте мукой.
4. Мясо выньте из бульона, отделите от костей, разделите на волокна. Бульон процедите.
5. Оставшийся лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте снятый с бульона жир и положите половину лука. Оставшийся лук выложите в дуршлаг, опустите на минуту в кипящий бульон. Достаньте из бульона и обсушите.
6. В отдельную кастрюлю влейте 4 половника бульона, добавьте 2 половника воды, соль и доведите до кипения. Положите ромбы из теста и отварите их до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг и перемешайте с обжаренным луком.
7. На подогретое блюдо выложите ромбы из теста, сверху положите мясо, бланшированный лук, посыпьте перцем. Бульон подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...