Рецепт беляшей с мясом

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка
Загрузка...
Рецепт беляшей с мясом

Рецепт беляшей с мясом

Рецепт беляшей с мясом

Порций 10.
Ингредиенты:
350 мл молока,
2 ч ложки дрожжей,
4 ст муки,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка соли
Для начинки:
600 г говядины,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
растительное масло

Как приготовить беляши с мясом.

Время приготовления 1,5 часа.
1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Накройте и оставьте на 10-20 минут в теплом месте. Размешайте и постепенно, порциями, добавьте просеянную муку, соль и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
2. Нарежьте мясо кубиками. Затем пропустите через мясорубку, добавив лук и чеснок. Приправьте солью и перцем.
3. Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте их в лепешки. Выложите начинку в середину каждой лепешки, прижмите ее ладонью. Соберите края теста по кругу к середине, аккуратно защипните, оставляя отверстие по центру.
4. На сковороде разогрейте растительное масло, положите беляши отверстием вниз и жарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем переложите беляша в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...