Рецепт бараньей ноги, запеченной в вине

Рецепт бараньей ноги, запеченной в вине

Рецепт бараньей ноги, запеченной в вине


Рецепт бараньей ноги, запеченной в вине
Порций 8.
Ингредиенты:
1 баранья нога
2 луковицы
1 головка чеснока
1,3 кг картофеля
1 ст красного сухого вина
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки розмарина
соль
перец

Как приготовить баранью ногу, запеченную в вине.
Время приготовления 3 часа.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания с высокими бортами положите 2 листа фольги крест накрест, чтобы концы свисали.
2. Очистите чеснок, 5 зубчиков измельчите с солью в ступке и смешайте со сливочным маслом, перем и рубленным розмарином до состояния пасты.
3. Баранину промойте, обсушите, проколите острым ножом, в проколы вставьте чесночную пасту. Оставшейся пастой смажьте мясо.
4. Лук нашинкуйте и распределите слоем в форме. На слой лука выложите подготовленную баранью ногу. Полейте вином, накройте фольгой, запекайте 2-2,5 часа в духовке. Мясо должно стать мягким и отходить от кости.
5. Картофель очистите, крупно нарежьте, сбрызните оливковым маслом, посолите. Выложите картофель в форму к баранине, развернув фольгу, добавьте оставшийся чеснок и запекайте еще 30 минут.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *