Рецепт баноффи пай

Рецепт баноффи пай

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 25 г сахара,
  • 1 яйцо

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • 5 бананов,
  • 400 мл сливок,
  • 1 ч ложка растворимого кофе,
  • 1 ч ложка сахарной пудры

Как приготовить баноффи пай.

  1. Охлажденное масло порубить кубиками с мукой и сахаром в крошку, подмешать яйцо. Оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
  2. Форму выстелите пергаментной бумагой, покрошите тесто, утрамбуйте, сделайте бортики. Сверху положите еще слой пергамента, всыпьте бобы, горох или крупу. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  3. Снять пергамент с грузом, вернуть основу в духовку, выпекать до готовности.
  4. Распределить по основе сгущенку, положить очищенные и нарезанным бананы.
  5. Сливки взбить с кофе и сахаром, выложить на бананы, слегка присыпать кофе.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *