Рецепт банановых маффинов с черной смородиной

Рецепт банановых маффинов с черной смородиной

Рецепт банановых маффинов с черной смородиной

Рецепт банановых маффинов с черной смородиной

Порций 12.
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
125 мл молока,
2 яйца,
160 г сахара,
2 банана,
1,5 ст муки,
2 ч ложки разрыхлителя,
1/4 ч ложки соли,
0,5 ст смородины

Как приготовить банановые маффины с черной смородиной.

Время приготовления 45 минут.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Налейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и подогрейте, пока масло не растает, немного остудите.
3. Муку просейте с разрыхлителем. Бананы измельчите в пюре.
4. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте банановое пюре и влейте молоко с маслом, перемешайте. Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой. Всыпьте ягоды смородины и быстро перемешайте.
5. Разложите тесто в 12 формочек для маффинов, заполняя их на 2/3 высоты. Выпекайте 25 минут. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *