Рецепт баклажанов талонг

Рецепт баклажанов талонг

Рецепт баклажанов талонг

Рецепт баклажанов талонг

Порций 6.
Ингредиенты:
2 баклажана,
160 г кокосового молока,
1 ст ложка растительного масла,
0,5 красной луковицы,
1 помидор,
40 г соуса карри,
20 г имбиря,
4 зубчика чеснока,
1 перец чили,
кинза,
томатный соус

Как приготовить баклажаны талонг.

Время приготовления 40 минут.
1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте тертый имбирь, кокосовое молоко и 1 ст воды. Варите соус на медленном огне 10 минут, выпарив примерно половину.
2. Очистите от семян перец чили, нарежьте кольцами. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на другой сковороде, слегка смазанной растительном масле.
3. Обжарьте 2 баклажана среднего размера на сковороде гриль до темных подпалин. Дайти остыть и по желанию снимите кожицу.
4. Выложите баклажаны на блюдо, щедро полейте приготовленным соусом. Сверху выложите острую овощную смесь. Украсьте веточками кинзы. Отдельно подайте томатный соус.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *