Рецепт бадамбура

Рецепт бадамбура

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки,
  • 250 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сметаны,
  • соль,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 1 ч ложка сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г миндаля,
  • 200 г вяленой вишни,
  • 2 ст ложки сахара,
  • 1 белок,
  • 1 ст ложка кардамона

Как приготовить бадамбура.

  1. В теплом молоке перемешать дрожжи, соль, сахар. ДОждаться пузырьков, соединить с желтком, сметаной и 40 г растопленного сливочного масла.
  2. Небольшими порциями всыпьте муку, вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
  3. Накройте пищевой пленкой, дайте подойти в теплом месте 1,5 часа.
  4. Обомните тесто, разделите на 10 равных частей, скатайте шарики, накройте смазанной растительным маслом пленкой, оставьте на 15 минут. Раскатайте шарики максимально тонко, сложите стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом. Верх не смазывайте. Сверните в тугой рулет, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
  5. Вишню залить кипятком, оставить на 5 минут, промыть и обсушить.
  6. Орехи измельчить в кофемолке, добавить сахар, кардамон, взбитый в пену белок, перемешать. Соедините вишню с орехами.
  7. Кусочки рулета из теста положить на рабочую поверхность срезом вниз. Пальцами сделать углубление в центре, положить начинку, края защипать, но не тянуть, чтобы не испортить рисунок слоев. Перевернуть швом вниз, придать форму лодочки.
  8. Выложить бадамбура на противень, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *