Рецепт бабушкиного морковного пирога

Рецепт бабушкиного морковного пирога
Рецепт бабушкиного морковного пирога

Рецепт бабушкиного морковного пирога

Порций 6.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови,
  • 1 лимон,
  • 2 яйца,
  • 2 ч ложки сахара,
  • соль,
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Как приготовить бабушкин морковный пирог. 

Время приготовления 50 минут. 

  1.  Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до консистенции крема. 
  2. Белки взбить с солью до крепкой пены. Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке. 
  3. Желтки соединить с морковью, разрыхлителем, лимонным соком и цедрой, перемешать. Ввести в морковную массу белки, перемешать. 
  4. Форму смазать жиром. Тесто выложить в форму. Выпекать 40 минут при 160 градусах. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *