Рецепт азербайджанского чурека на опаре

Рецепт азербайджанского чурека на опаре

Рецепт азербайджанского чурека на опаре

Рецепт азербайджанского чурека на опаре

Порций 6.
Ингредиенты:
350 мл воды,
500 г муки,
10 г свежих дрожжей,
1 ч ложка соли,
1 ст ложка сахара,
2 ложки кефира,
кунжут

Как приготовить азербайджанский чурек на опаре.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Для опары растворите в теплой воде дрожжи, добавьте сахар и 250 г муки. Поставьте опару в теплое место на 35-40 минут.
2. Добавьте в опару соль, оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поставьте в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время тесто несколько раз подмесите.
3. Разделите тесто на лепешки. Тесто должно быть толщиной 1,5 см и немного толще к краям.
4. Готовую лепешку накройте полотенцем и оставьте на 1 часа. Обмажьте лепешку кефиром и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *