Рецепт азербайджанских сладостей бадамбура

Рецепт азербайджанских сладостей бадамбура

Рецепт азербайджанских сладостей бадамбура

Рецепт азербайджанских сладостей бадамбура

Порций 8.
Ингредиенты:
3 ст муки,
100 мл молока,
80 г сливочного масла,
2 ст ложки сметаны,
2 желтка,
1 ч ложка сухих дрожжей,
1 ч ложка сахара,
соль
Для начинки:
100 г орехов,
2,5 ст ложки сахара,
0,5 ч ложки кардамона,
ванильный сахар,
50 г сливочного масла

Как приготовить азербайджанские сладости бадамбура.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Соедините молоко, сметану, сливочное масло, сахар, соль и желтки, перемешайте. Добавьте муку, перемешанную с дрожжами. Тщательно замесите тесто. Оставьте на 30-40 минут.
2. Для начинки измельчите орехи и перемешайте их с сахаром и кардамоном.
3. Готовое тесто разделите на 8 кусочков. Каждый кусочек очень тонко раскатайте и, смазывая растопленным сливочным маслом полученные листы, уложите их друг на друга. Затем всю стопку сверните в плотный рулет. Проще то сделать, если разделить стопку на 2 половины и свернуть каждую отдельно.
4. Полученный рулет разрезать поперек на заготовки шириной 2 см.
5. Каждую заготовку уложить срезом вниз на рабочую поверхность. Сделать углубление и наполнить его ореховой начинкой 1,5 ч ложки. Затем защипать края.
6. Уложить на смазанный маслом противень швом вниз и запекать в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.
7. Остывшую бадамбуру посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *