Рецепт азербайджанских пирожков шекербура

Рецепт азербайджанских пирожков шекербура

Рецепт азербайджанских пирожков шекербура

Рецепт азербайджанских пирожков шекербура

Порций 24. В 100 г 380 ккал.
Ингредиенты:
1 кг муки,
200 мл молока,
300 г сливочного масла,
1 желток,
щепотка дрожжей,
500 г фундука,
500 г сахара,
1 ч ложка кардамона

Как приготовить азербайджанские пирожки шекербура.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Для теста нагрейте молоко и добавьте в него дрожжи. Затем смешайте разбавленные дрожжи с желтком, растопленным маслом и мукой, можно добавить немного соли. Тесто тщательно замесите и накройте пленкой, оставьте на 30 минут.
2. Разделите тесто на 24 равных части и сформируйте шарики.
3. Для начинки фундук обжарьте, остудите и измельчите до состояния крошки, добавьте сахар и кардамон, перемешайте.
4. Шарик теста раскатайте в лепешку, в середину положите начинку так, чтобы она не попадала на края. Соедините и закрутит края винтообразно.
5. Поставьте шекербуру в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *