Рецепт австрийского омлета кайзершмаррн

Рецепт австрийского омлета кайзершмаррн

Рецепт австрийского омлета кайзершмаррн

Рецепт австрийского омлета кайзершмаррн

Порций 6.
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст муки
1 ст молока
1 ст ложка сахара
2 ст ложки изюма
2 ст ложки рома
2 ст ложки жирных сливок
1 ст ложка сахарной пудры
соль
сливочное масло

Как приготовить австрийский омлет кайзершмаррн.

Время приготовления 50 минут.
1. Изюм замочите в роме на 30 минут. Смешайте желтки с солью, сахаром и молоком, всыпьте муку, замесите гладкое тесто. Добавьте сметану или сливки. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно перемешайте с тестом.
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и, когда запенится, налейте тесто слоем толщиной 1 см. Выложите на тесто изюм.
3. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните омлет лопаткой, подрумяньте другую сторону, разделите с помощью вилок на небольшие кусочки. Обжарьте кусочки, перемешивая, еще 30 сек.
4. Переложите на тарелку, посыпьте пудрой. Можно подавать с вареньем, ягодами или мороженым.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *