Рецепт австралийских пирожных «Ламингтон»

Рецепт австралийских пирожных "Ламингтон"
Рецепт австралийских пирожных «Ламингтон»

Порций 8.

Ингредиенты:

  • 180 г муки,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 40 г кукурузной муки,
  • 3 яйца,
  • 180 г сливочного масла,
  • 240 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 300 мл молока,
  • 180 мл сливок,
  • 2 ст ложки какао,
  • 500 г сахарной пудры,
  • 250 г кокосовой стружки

Как приготовить пирожные «Ламингтон».

Время приготовления 2 часа.

  1. В глубокую миску просейте оба вида муки с разрыхлителем. 
  2.  Добавьте яйца, размягченное сливочное масло, ванильный и обычный сахар, 130 мл молока. Взбить все вместе миксером до однородности 3-4 минуты.
  3. Квадратную форму 23х23 см для выпечки смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму.
  4.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, извлеките из формы и остудите. С бисквита срежьте все корки и разрежьте его по горизонтали пополам. 
  5. Взбейте сливки в крепкую пену. 
  6. Один корж смажьте сливками, сверху положите второй корж. 
  7.  Разрежьте получившийся двойной бисквит на 16 одинаковых квадратиков. 
  8. Сделайте глазурь: соедините в одной емкости сахарную пудру, какао, оставшееся масло и молоко, перемешайте, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, до однородности.
  9. Куски бисквита окунайте в глазурь, а затем обваливайте в кокосовой стружке и выкладывайте на блюдо. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *