Рецепт армянской пахлавы

Рецепт армянской пахлавы

Рецепт армянской пахлавы

Рецепт армянской пахлавы

Порций 10. В 100 г 430 ккал.
Ингредиенты:
600 г муки,
350 г сливочного масла,
4 яйца,
500 г сахара,
300 г сметаны,
75 г меда,
2 ст грецких орехов,
1 ч ложка соды

Как приготовить армянскую пахлаву.

Время приготовления 2,5 часа.
1. В просеянную муку нарезать 300 г охлажденного масла и перетереть до крошки.
2. Отделить желтки иц от белков. В мучную крошку добавить сметану, 3 желтка, соду и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Вынуть тесто и разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
4. Орехи пропустить через мясорубку, добавить 4 яичных белка и сахар, перемешать.
5. Раскатать каждый шарик теста в тонкий пласт. Перенести первый пласт на смазанный маслом противень, покрыть начинкой, накрыть следующим пластом, снова начинкой и чередовать пласты пока не закончатся.
6. Нарезать пахлаву ромбиками, смазать желтком, в центр каждого ромбика положить грецкий орех.
7. Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
8. Масло растопить, смешать с медом и за 5 минут до готовности смазать пахлаву этой смесью.
9. Готовую пахлаву извлечь из духовки и дать ей полностью остыть прямо на противне.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *