Рецепт армянского люля-кебаба

Рецепт армянского люля-кебаба

Рецепт армянского люля-кебаба

Рецепт армянского люля-кебаба

Порций 4. В 100 г 190 ккал.
Ингредиенты:
600 г баранины,
100 г курдючного сала,
2 луковицы,
1 ст ложка муки,
1 ст ложки винного уксуса,
молотый перец,
кумин,
соль

Как приготовить армянский люля-кебаб.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Мясо и сало нарубить ножом. Лук нарезать мелкими кубиками.
2. В большой миске смешать мясо и лук, добавить специи и винный уксус, посолить, хорошо перемешать, накрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20-30 минут. Добавить в замаринованный фарш муку и вымешивать до тех пор, пока фарш не станет вязким.
3. Взяв в смоченную водой ладонь пригоршню фарша, сформировать, хорошо обжимая, на шампуре тонкую продолговатую котлетку.
4. Жарить люля-кебаб на среднем жару 5-7 минут, один раз перевернув вокруг оси.
5. Готовый люля-кебаб аккуратно снимите с шампура. Подавайте с зеленью.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *