Рецепт аранчини по-сицилийски

Назначениe: На ужин
Блюдо: Закуска

Рецепт аранчини по-сицилийски

Рецепт аранчини по-сицилийски


Рецепт аранчини по-сицилийски
Порций 10.
Ингредиенты:
500 г риса
3 яйца
150 г сыра «Пармезана»
0,5 ст красного сухого вина
100 г зеленого горошка
100 г томатной пасты
300 г говяжьего фарша
1 луковица
1 кг панировочных сухарей
200 г муки
1 л оливкового масла
1 морковь
2 стебля сельдерея
черный молотый перец
шафран
соль

Как приготовить аранчини по-сицилийски.
Время приготовления 45 минут.
1. Всыпьте промытый рис в горячую воду (1:2), добавив шафран. Варите до полного выкипания воды (около 20 минут).
2. Приготовьте начинку. Все овощи очистите, мелко нарежьте или измельчите блендером. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите лук, морковь, сельдерей, томатную пасту и жарьте до золотистого цвета 5-7 минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте. Влейте красное вино и дайте ему полностью выпариться, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и снимите с огня, чтобы начинка остыла.
3. Готовый рис выложите на противень ровным слоем, чтобы он быстрее остыл. В приготовленную начинку добавьте зеленый горошек и тертый сыр, перемешайте.
4. Из остывшего риса слепите шарики размером с мандарин, сильно сжимая их (это необходимо, чтобы шарики не развалились и держали начинку). Можно делать аранчики круглые, грушевидные. Традиционно, разная форма говорит о разной начинке.
5. В миске взбейте яйца с мукой, немного присолив.
6. В каждом шарике пальцем аккуратно сделайте углубление и заполните его начинкой (1-1,5 ч ложки на каждый шарик). Тщательно залепите отверстие рисом. Можно использовать оставшийся рис.
7. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Обваляйте аранчини в сухарях, плотно прижимая, затем обмакните во взбитые яйца и снова в сухарях. Обжаривайте в большом количестве кипящего масла (лучше во фритюре) в течение 5 минут. Затем шумовкой выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...