Рецепт апельсиновых блинов

Назначениe: На десерт / На завтрак
Блюдо: Десерт
Рецепт апельсиновых блинов

Рецепт апельсиновых блинов

Рецепт апельсиновых блинов

Порций 20.
Ингредиенты:
400 мл молока,
300 г муки,
100 г тыквенного пюре,
0,5 ч ложки соды,
3 ст ложки сахара,
1 апельсин,
2 яйца,
3 ст ложки растительного масла

Как приготовить апельсиновые блины.

Время приготовления 45 минут.
1. Яйца соединить с сахаром, взбить миксером до пышной пены.
2. Апельсин вымыть, снять с него цедру при помощи мелкой терки. В яично-сахарную массу добавить тыквенное пюре, соль, тертую апельсиновую цедру и хорошо перемешать.
3. Муку предварительно просеять, добавить в основную массу и перемешать. Молоко немного подогреть.
4. Влить в массу подогретое молоко, растительное масло и перемешать, чтобы не было комочков.
5. На сковороде раскалить растительное масло. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...