Рецепт апельсинового кекса

Рецепт апельсинового кекса

Рецепт апельсинового кекса

Рецепт апельсинового кекса

Ингредиенты:

  • 240 г муки,
  • 3 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 160 г сахара,
  • ванильный сахар,
  • 1 апельсин

Как приготовить апельсиновый кекс.

  1. С апельсина брать цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.
  2. Масло растереть с сахаром, включая ванильный, добавить яйца, взбить.
  3. В масляную массу влить апельсиновый сок, добавить цедру, перемешать.
  4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
  5. Выложить тесто в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *