Рецепт английского кекса с сухофруктами

Рецепт английского кекса с сухофруктами

Рецепт английского кекса с сухофруктами

Рецепт английского кекса с сухофруктами

Порций 10.
Ингредиенты:
200 г муки,
175 г сливочного масла,
175 г коричневого сахара,
4 яйца,
350 г темного изюма,
230 г светлого изюма,
100 г сушеной клюквы,
60 г сушеной вишни,
60 г цукатов,
50 г молотого миндаля,
60 г рубленого миндаля,
цедра 1 лимона,
2 ст ложки меда,
2 ст ложки коньяка,
1 ч ложка смеси специй (корица, мускатный орех, имбирь, кардамон. гвоздика),
3 ст ложки коньяка для пропитки,
миндальные лепестки,
джем

Как приготовить английский кекс с сухофруктами.

Время приготовления 3,5 часа.
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите круглую форму пергаментом. Снаружи форму обвяжите газетой в несколько слоев, чтобы кекс не подгорел по бокам.
2. Просейте муку со специями. Все сухофрукты сложите в миску, добавьте 2 ст ложки муки и перемешайте.
3. Взбейте масло с сахаром, добавьте цедру, мед и коньяк, перемешайте. По одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Понемногу добавьте муку и молотый миндаль, затем сухофрукты и орехи, перемешайте.
4. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Поставьте кекс в духовку и пеките 3 часа. Если верх сильно потемнеет, прикройте фольгой или пергаментом. Достаньте кекс из духовки и оставьте в форме на 30 минут. Затем аккуратно переложите на решетку и полностью остудите.
5. Готовый кекс проколите в нескольких местах шпажкой и пропитайте коньяком. Смажьте верх джемом и украсьте миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *