Рецепт аджарских хачапури с яйцом

Назначениe: На обед / На ужин
Загрузка...
Рецепт аджарских хачапури с яйцом

Рецепт аджарских хачапури с яйцом

Рецепт аджарских хачапури с яйцом

Порций 6.
Ингредиенты:
450 г муки,
2 яйца,
25 г дрожжей свежих = 7 г сухих дрожжей,
2 ч ложки сахара,
Для начинки:
600 г имеритинского сыра,
8 яиц,
100 г сливочного масла,
2 желтка

Как приготовить аджарские хачапури с яйцом.

Время приготовления 3,5 часа.
1. Разведите дрожжи в миске в 250 мл воды, добавьте сахар, перемешайте, поставьте в теплое место на 10-15 минут. Когда дрожжи вспенятся, всыпьте муку и соль, вымесите гладкое эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час, затем обомните и оставьте еще на 1 час.
2. Для начинки натрите сыр на крупной терке или очень мелко порубите ножом. Добавьте в сыр 2 яйца и перемешайте.
3. Тесто разделите на 6 частей, раскатайте 6 больших овалов.Выложите на каждый начинку ровным слоем по всему овалу.
4. Заверните края теста так, чтобы получились лодочки с открытой серединой. Желтки для смазывания разведите 1 ст ложкой воды, смажьте тесто. Выпекайте хачапури при температуре 200 градусов 25 минут. Затем выньте, аккуратно разбейте в середину каждого хачапури яйцо, не повреждая желток. Верните хачапури в духовку еще на 7 минут, пока не хватится белок. Подавайте горячими, положив кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...