Рецепт адобо из курицей

Рецепт адобо из курицей

Рецепт адобо из курицей

Рецепт адобо из курицей

Порций 4.
Ингредиенты:
4 куриные окорочка,
400 мл кокосового молока,
70 мл соевого соуса,
0,5 ст яблочного уксуса,
4 лавровых листа,
6 зубчиков чеснока,
2 ч ложки черного молотого перца,
растительное масло

Как приготовить адобо из курицы.

Время приготовления 45 минут.
1. Окорочка разрежьте на 2 части Куски курицы выложите с миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выньте курицу из соуса, соус сохраните.
2. На большой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием обжарьте без масла кусочки курицы, выложив их кожей вниз около 7 минут.
3. Приготовьте соус. Смешайте уксус с отложенным соевым соусом, кокосовым молоком, черным перцем, лавровым листом и рубленым чесноком.
4. Когда курица подрумянится, слейте вытопившийся жир и влейте в приготовленный соус. Верните на огонь, доедите до кипения, убавьте огонь и тушите 40 минут.
5. Переложите кусочки курицы на тарелку, накройте фольгой, чтобы она не остыла. На сильном огне уварите соус до загустения. Подавайте курицу с рисом, полив соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *