Рецепт ачара с курицей (плова из полбы)

Рецепт ачара с курицей

Рецепт ачара с курицей

Рецепт ачара с курицей

Порций 8. В порции 260 ккал.
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
2 стакана полбы,
200 г топленого масла,
2 луковицы,
перец,
соль

Как приготовить ачар с курицей (плов из полбы).

Время приготовления 1 час.
1. Курицу разделать на порционные куски, отделив спинку.
2. Полбу перебрать и промыть до прозрачности. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками.
3. В глубоком сотейнике разогреть 150 г топленого масла, положить лук, спинку курицы и обжарить все вместе до прозрачности лука.
4. ДОбавить в сотейник полбу, залить 4 стаканами кипятка, посолить, перемешать, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой до мягкости и полного впитывания воды — 30-35 минут.
5. Куски курицы, посолить, поперчить и обжарить в другом сотейнике на оставшемся масле до румяной корочки. Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами и добавить к курице. Обжаривать все вместе под крышкой до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
6. Готовый ачар выложить горкой на блюдо, сверху уложить куски курицы с луком. Полить маслом, в котором жарилась курица.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *