Рецепт абрикосового тарта

Назначениe: На десерт
Загрузка...
Рецепт абрикосового тарта

Рецепт абрикосового тарта

Рецепт абрикосового тарта

Порций 8.
Ингредиенты:
250 г муки,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч ложка сахара,
0,5 ч ложки соли
Для начинки:
600 г абрикосов,
300 г молока,
60 г сахара,
1 яйцо,
25 г крахмала

Как приготовить абрикосовый тарт.

Время приготовления 55 минут.
1. Для крема в сотейнике смешайте венчиком яйцо, крахмал и сахар. Молоко доведите до кипения и порциями влейте в яичную массу, постоянно помешивая.
2. Сотейник с кремом поставьте на огонь, варите до загустения, постоянно помешивая — 5 минут. Дайте крему остыть.
3. Приготовьте песочное тесто. Смешайте муку, нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Разотрите в крошку. Добавьте 40 мл ледяной воды и вымесите тесто в комок. Накройте пленкой и уберите в холодильник.
4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, покрытую бумагой для выпечки, сформируйте бортики. Излишки тесто срежьте теста. Проколите дно вилкой, накройте бумагой для выпечки, сверху насыпьте бобы и выпекайте корж 10-15 минут при температуре 180 градусов. Выньте бобы из духовки, удалите бумагу и бобы, немного остудите.
5. Абрикосы вымойте, обсушите и нарежьте.
6. На остывший корж вылейте крем ровным слоем, уложите на него абрикосы. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...