Рецепт колдунов с ветчиной и яично-горчичным соусом

Рецепт колдунов с ветчиной и сыром
Рецепт колдунов с ветчиной и сыром

Рецепт колдунов с ветчиной и яично-горчичным соусом.

Порций 4.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин,
  • 200 г ветчины,
  • 150 г сыра,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло
  • 2 отварных желтка,
  • 2 ст ложки дижонской горчицы,
  • 3 ст ложки винного уксуса,
  • 5 ст ложек оливкового масла,
  • 2 ст ложки крахмала

Как приготовить колдуны с ветчиной яично-горчичным соусом.

Время приготовления 45 минут. 

  1. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде.
  2. Мелко нарубите ветчину и обжарьте на слабом огне в толстостенной сковороде. 
  3. Приготовьте соус. Перетрите желтки с горчицей в сотейнике. Влейте винный уксус и оливковое масло. Когда соус нагреется, добавьте крахмал. Помешивая, варите соус на медленном огне, пока не загустеет. 
  4. Готовый картофель разомните в пюре и слепите колдуны. Возьмите немного пюре на ладонь, выложите на него немного ветчины, ложку соуса, прокройте второй ложкой пюре и скатайте шарик. Обваляйте его в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле 5-6 минут. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *