Рецепт армянского овощного рагу айлазан

Рецепт армянского овощного рагу айлазан

Рецепт армянского овощного рагу айлазан

Рецепт армянского овощного рагу айлазан

Порций 6. В 100 г 60 ккал.
Ингредиенты:
500 г баклажанов,
500 г картофеля,
250 г помидоров,
200 г стручковой фасоли,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
зелень,
растительное масло,
соль

Как приготовить армянское овощное рагу айлазан.

Время приготовления 1 час.
1. Баклажаны нарезать кружками, посолить, через 1- минут отжать и промыть.
2. Картофель и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, помидоры — дольками, крупно нарубить зелень. Фасоль нарезать кусочками 3-4 см.
4. В кастрюлю с толстым дном налить 100 г растительного масла, на дно уложить половину баклажанов, затем картофель, перец, лук, фасоль, помидоры, зелень и посолить. Положить второй ряд овощей в той же последовательности, еще раз посолить, сбрызнуть маслом и налить 100-150 мл воды.
5. Прикрыть овощи перевернутой тарелкой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
6. Когда кастрюлю разогреется, убрать огонь до малого и тушить айлазан до готовности 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *