Рецепт чечевичного супа-пюре

Рецепт чечевичного супа-пюре

Рецепт чечевичного супа-пюре

Рецепт чечевичного супа-пюре

Ингредиенты:

  • 180 г красной чечевицы,
  • 250 г картофеля,
  • 150 г корян сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст ложки оливкового масла,
  • 1 чиабатта,
  • 1 ч ложка тимьяна,
  • зелень,
  • соль,
  • перец

Как приготовить чечевичный суп-пюре.

  1. В кастрюлю выложите нарезанный картофель, промытую чечевицу, нарезанный крупно лук и корень сельдерея. Залейте 2 л воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 2 часа. Откиньте на сито. Отвар сохраните.
  2. Отваренные овощи с чечевицей измельчите блендером в пюре. Отвара влейте столько. чтобы получился суп нужной консистенции.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс, выложите в миску. Влейте 2 ст ложки оливкового масла, добавьте тимьян и перемешайте.
  4. Чиабатту нарежьте ломтиками. Каждый ломтик смажьте масляной массой и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Суп разлейте по тарелкам, добавьте немного оливкового масла, украсьте зеленью и подавайте с гренками.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *