Рецепт черничного торта

Рецепт черничного торта

Рецепт черничного торта

Рецепт черничного торта

Порций 8.
Ингредиенты:
150 г муки,
180 г сахара,
150 г кефира,
2 яйца,
200 г черники
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка крахмала,
10 г ванилина
Для крема:
250 г сливочного сыра,
120 г сливочного масла,
120 г сахарной пудры,
черника для украшения

Как приготовить черничный торт.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Сливочное масло взбить с сахаром до белой пены, затем ввести яйца, продолжая взбивать.
2. Чернику размять блендером в пюре или перетереть через сито, соединить с кефиром, перемешать и постепенно добавить в яично-масляную смесь. Муку просеять с солью и ввести в тесто, постоянно взбивая миксером на малых оборотах. Всыпать в тесто ванилин, крахмал и соду, гашеную уксусом, перемешать.
3. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 15, а затем полностью остудите на ровной поверхности и разрежьте на 3 коржа.
4. Для крема взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сливочный сыр, снова взбейте, всыпьте частями сахарную пудру и вымесите до однородности.
5. Соберите торт: смажьте коржи кремом, сложите друг на друга. Обмажьте торт кремом и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *