Рецепт торта «Прага»

Рецепт торта "Прага"

Рецепт торта «Прага»

Рецепт торта «Прага»

Ингредиенты:

  • 110 г муки,
  • 6 яиц,
  • 1 желток,
  • 150 г сахара,
  • 35 г какао,
  • 280 г сливочного масла,
  • 120 г сгущенного молока,
  • 7 г ванильного сахара,
  • 70 г темного шоколада,
  • 50 г абрикосового джема

Как приготовить торт «Прага».

  1. Отделить белки от желтков, 6 желтков взбить с половиной сахара до консистенции крема. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать дальше до твердых пиков. Аккуратно смешать желтковый крем и половину белковой массы, добавить просеянную муку и 25 г какао, смешать до однородности.
  2. Влить 40 г растопленного и охлажденного сливочного масла, добавить оставшуюся белковую массу и быстро перемешать. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой круглую форму.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый бисквит оставить в форме до остывания, затем выложить на решетку.
  4. Взбить 1 желток с 20 мл холодной воды, добавить сгущенного молоко, перемешать, загустить на водяной бане и охладить. Добавить в желтковую массу, постоянно взбивая, 200 г размягченного сливочного масла и ванильный сахар; в самом конце всыпать оставшийся какао-порошок.
  5. Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать нижний корж кремом, накрыть бисквитом, тоже смазать кремом, накрыть верхней частью. Растопить абрикосовый джем и покрыть верхнюю часть торта.
  6. На водяной бане растопить шоколад и оставшимся сливочным маслом, полить торт и убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *