Рецепт торта «Негр в пене»

Рецепт торта "Негр в пене"

Рецепт торта «Негр в пене»

Рецепт торта «Негр в пене»

Порций 8.
Ингредиенты:
2 ст муки,
2 яйца,
1 ст сахара,
1 ст кефира,
1 ст варенья,
10 г ванильного сахара,
1 ст ложка соды
Для крема:
500 г сметаны,
1 ст сахарной пудры
100 г шоколада

Как приготовить торт «Негр в пене».

Время приготовления 1 час.
1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в миске. Добавьте варенье и муку, все хорошо перемешайте.
2. Отдельно смешайте 1 ст ложку сметаны, кефир, соду, влейте мучную массу и снова хорошо перемешайте.
3. Круглую форму, лучше разъемную, застелите промасленным пергаментом. Тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките корж еще 20 минут. Готовый корж выньте из духовки и остудите.
4. Для крема взбейте охлажденную сметану с сахарной пудрой.
5. Остывший корж разрежьте на 3 части: нитью или длинным ножом. Каждый корж хорошо промажьте кремом и выложите друг на друга. Бока и верх тоже смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *