Рецепт торта «Захер» (Sachertorte)

Рецепт торта "Захер" (Sachertorte)

Рецепт торта «Захер» (Sachertorte)

Рецепт торта «Захер» (Sachertorte)

Ингредиенты:

  • 150 г муки,
  • 3 яйца,
  • 250 г сахара,
  • 120 г абрикосового джема,
  • 1 ст ложка какао-порошка,
  • 50 г молотого миндаля,
  • 160 мл сливок,
  • 130 г сливочного масла,
  • 300 г темного шоколада

Как приготовить торт «Захер»(Sachertorte)

  1. На водяной бане растопить 100 г шоколада в 250 мл воды, остудить.
  2. Масло взбить с сахаром до побеления.
  3. Не переставая взбивать масло, ввести по одному яйца. Не переставая взбивать, в масляную массу ввести просеянную муку, какао, растопленный шоколад и миндаль.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить пекарской бумагой, вылить в форму тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности около часа.
  5. Приготовить помадку: растопить на водяной бане оставшийся шоколад со сливками.
  6. Готовый бисквит выложить на решетку и дать ему полостью остыть. Разрезать бисквит на 2 коржа, нижний промазать джемом, накрыть вторым коржом.
  7. Обмазать торт помадкой, оставив немного для украшения. Оставшуюся помадку разогреть и украсить торт.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *