Рецепт слоеного черничного десерта

Рецепт слоеного черничного десерта

Рецепт слоеного черничного десерта

Рецепт слоеного черничного десерта

Порций 8.
Ингредиенты:
650 г черники,
1 ст сливок,
1/4 ст ягодного сиропа,
300 г печенья,
300 мл йогурта,
0,5 ст сахара,
15 г желатина

Как приготовить слоеный черничный десерт.

Время приготовления 14 часов.
1. Пюрировать блендером 300 г черники, смешать с сахаром и половиной ягодного сиропа.
2. Сливки взбить с 1 ст ложкой сахара и сиропом. Добавить йогурт и снова взбить.
3. Печенье раскрошить. Желатин размочить в 2 ст ложках воды, затем, помешивая, распустить на слабом огне. Снять с огня, остудить и ввести в сливочный крем.
4. В глубокую стеклянную посуду выкладывать слоями: ягодное пюре — печенье — сливочный крем — ягоды. Готовый десерт накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *