Рецепт сливового пудинга

Рецепт сливового пудинга

Рецепт сливового пудинга

Рецепт сливового пудинга

Порций 4.
Ингредиенты:
160 г муки,
100 г сахара,
125 г молока,
20 г сливочного масла,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
1 ст ложка кукурузного крахмала,
1 ч ложка корицы,
соль
Для начинки:
8 слив,
цедра 1 апельсина,
100 г сахара,
1,5 ст ложки кукурузного крахмала

Как приготовить сливовый пудинг.

Время приготовления 2 часа.
1. Разогреть молоко и растопить в нем сливочное масло, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, солью, крахмалом и сахаром. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить цедру и снова перемешать.
2. Положить в форму нарезанные сливы без косточек, сверху выложить тесто.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *