Рецепт ризотто с лесными грибами

Рецепт ризотто с лесными грибами

Рецепт ризотто с лесными грибами

Рецепт ризотто с лесными грибами

Ингредиенты:

  • 500 г лесных грибов,
  • 400 г риса «Арборио»,
  • 1 л бульона,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400 мл белого вина,
  • петрушка,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец

Как приготовить ризотто с лесными грибами.

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета.
  2. Всыпьте рис и продолжайте готовить, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте вино и, помешивая, выпарите.
  3. Уменьшите огонь, добавьте в рис половник горячего бульона. По мере выпаривания постепенно влейте весь бульон. Посолите, поперчите, добавьте 2 ст ложки сливочного масла, тертый сыр, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. На другой сковороде (одновременно с ризотто) обжарьте на оливковом масле вторую луковицу и помытые, очищенные нарезанные грибы в течение 10 минут. Посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Запекайте грибы 10 минут при температуре 180 градусов. Выложите в ризотто и перемешайте, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *