Рецепт пирога из булочек с корицей

Рецепт пирога из булочек с корицей

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 50 г дрожжей

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г изюма,
  • 150 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 20 г корицы

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 100 г сахарной пудры

Как приготовить пирог из булочек с корицей.

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, сахар, яйца, муку, замесить тесто. Дать немного подойти.
  2. Для начинки растопленное сливочное масло смешать с корицей и сахаром.
  3. Тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Смазать начинкой, выложить изюм. Свернуть плотно рулетом, нарезать кусками толщиной 4 см.
  4. Выложить куски срезом вверх в форму, смазанную сливочным маслом. Накрыть пищевой пленкой, дать подойти.
  5. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  6. Для глазури все ингредиенты смешайте и немного прогрейте. Полейте глазурью горячий пирог, остудите.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *