Рецепт пасхальных жгутиков с арахисом

Рецепт пасхальных жгутиков с арахисом

Рецепт пасхальных жгутиков с арахисом

Рецепт пасхальных жгутиков с арахисом

Порций 10.
Ингредиенты:
2 яйца,
35 г сухого молока,
85 г сахара,
2 г ванилина,
130 г сливочного масла,
270 мл воды,
700 г муки,
11 г сухих дрожжей,
Для начинки:
250 г арахиса,
5 ст ложек сахара,
1 ст ложка корицы,
2 г ванилина,
1 яйцо

Как приготовить пасхальные жгутики с арахисом.

Время приготовления 1,5 часа.
1. В миску просеять муку, всыпать дрожжи, сахар, ванилин, сухое молоко и перемешать.
2. Влить теплую воду, добавить яйца и теплое растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 15 минут. Скатать в шар, накрыть и убрать в тепло. Как подойдет — обмять.
3. Орехи измельчить, добавить сахар, корицу, ванилин и белок, перемешать.
4. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскать в прямоугольник. Разложить начинку, немного вдавливая руками в тесто. Мысленно разделить пласт на 3 части. Завернуть 1/3 на середину и еще 1/3 на середину.
5. Нарезать на полоски шириной 5 см. Перекрутить их дважды и выложить на противень.
6. Оставить на 20 минут, затем смазать желтком, разведенным молоком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *