Рецепт пасхального кекса с цукатами и имбирем

Рецепт пасхального кекса с цукатами и имбирем

Рецепт пасхального кекса с цукатами и имбирем

Рецепт пасхального кекса с цукатами и имбирем

Порций 8.
Ингредиенты:
450 г муки,
150 г меда,
100 г сливочного масла,
80 г изюма,
80 г цукатов,
80 мл молока,
2 яйца,
2 ч ложки имбиря,
2 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки соли,
растительное масло

Как приготовить пасхальный кекс с цукатами и имбирем.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Муку, имбирь, разрыхлитель, соль соединить и вместе просеять. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Растопленное сливочное масло, мед, молоко соединить и хорошо перемешать.
3. Соединить мучную и молочную массы.
4. Яйца взбить и вместе с цукатами и изюмом добавить в тесто.
5. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Готовый кекс украсить глазурью и цукатами.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *