Рецепт куриных «леденцов»

Рецепт куриных "леденцов"

Рецепт куриных «леденцов»

Рецепт куриных «леденцов»

Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек,
растительное масло
Для маринада:
1 ч ложка черного молотого перца,
2 ч ложки сушеного чеснока,
2 ч ложки паприки,
1 ч ложка кориандра,
1 ст ложка сахара,
2 ч ложки соли
Для соуса барбекю:
5 ст ложек кетчупа,
5 ст ложек варенья вишневого,
1 ст ложка сушеного чеснока,
2 ст ложки вустерского соуса,
3 ст ложки соевого соуса,
1 ст ложка паприки,
1 ст ложка меда,
соус табаско

Как приготовить куриные «леденцы».

Время приготовления 1,5 часа.
1. С куриных ножек снимите кожу. Надрежьте мясо возле косточки с тонкой части и выверните его, завернув на второй, более толстый конец ножки.
2. Для маринада соедините все ингредиенты. Натрите им ножки и оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Куриные ножки обжаривайте на сковороде с растительным маслом или на решетке гриля по 5 минут с двух сторон.
4. Для соуса в сотейнике соедините все ингредиенты. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
5. Ножки смажьте соусом, верните на сковороду или гриль и жарьте переворачивая, до готовности — 20 минут.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *