Рецепт кокосовых капкейков с лаймовым кремом

Рецепт кокосовых капкейков с лаймовым кремом

Рецепт кокосовых капкейков с лаймовым кремом

Рецепт кокосовых капкейков с лаймовым кремом

Порций 12.
Ингредиенты:
210 г муки,
40 г кокосовой стружки,
170 г сливочного масла,
180 г сахара,
2 яйца,
2 белка,
180 мл кокосового молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
соль
Для лаймового крема:
4 желтка,
100 г сахара,
70 г масла,
60 мл сока лайма,
цедра 2 лаймов,
соль

Как приготовить кокосовые капкейки с лаймовым кремом.

Время приготовления 1 час + 3 часа.
1. Приготовьте лаймовый крем. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли, добавьте сок и цедру лайма. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Снимите сотейник с огня, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо размешивая каждую порцию. Накройте крем пищевой пленкой и остудите. Уберите в холодильник на 3 часа.
2. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
3. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать добавьте по одному яйца и белки, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью.
4. Продолжая взбивать, попеременно добавьте по частям мучную смесь и кокосовое молоко.
5. Разложите тесто в 12 формочек для кексов с бумажными вкладышами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут. Остудите.
6. Маленьким ножом вырежьте немного теста из середины кекса. Наполните кондитерский мешок лаймовым кремом и заполните им сердцевину капкейка и немного сверху. Украсьте ломтиками лайма и мятой.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *