Рецепт клубничного сорбета

Рецепт клубничного сорбета

Рецепт клубничного сорбета

Рецепт клубничного сорбета

Порций 8. В 100 г 80 ккал.
Ингредиенты:
350 г клубники,
1 лимон,
100 г сахара,

Как приготовить клубничного сорбет.

Время приготовления 10 часов.
1. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек.
2. Нарезать ягоды, засыпать сахаром, залить лимонным соком, добавить 150 мл холодной воды и оставить на несколько часов до выделения сока.
3. Переложить клубничную массу с соком в блендер, взбить до однородности.
4. Полученную массу протереть сквозь мелкое сито, чтобы отделить мелкие семена. Выложить массу тонким слоем в емкость для замораживания и уберите в морозилку.
5. Через час выньте емкость из морозилки и переворошите вилкой или венчиком. Переворошите сорбет еще 4-5 раз, после оставьте в морозилке на 5 часов.
6. Готовы сорбет разложите по креманкам в виде шариков.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *