Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами

Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами

Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами

Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами

Порций 12.
Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара

Как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами.

Время приготовления 1 час + 8 часов.
1. Клубнику перебрать, вымыть и освободить и чашелистиков, обсушить.
2. Сложить клубнику в миску, засыпать половиной сахара и оставить на 8 часов, чтобы ягоды дали сок.
3. Образовавшийся сок перелить в таз для варки варенья, добавить оставшийся сахар и сварить сироп.
4. В горячий сироп аккуратно высыпать ягоды, таз встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп.
5. Поставить таз на небольшой огонь и варить варенье до готовности. Готовность варенья определяется по сиропу: если капля остывшего сиропа не растекается на блюдце — варенье готово.
6. Готовое варенье разложите по банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *