Рецепт классического торта «Медовик»

Рецепт классического торта "Медовик"

Рецепт классического торта «Медовик»

Рецепт классического торта «Медовик»

Ингредиенты:

  • 480 г муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 600 г сахара,
  • 150 мл жидкого меда,
  • 450 г жирной сметаны,
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Как приготовить классический торт «Медовик».

  1. Яйца взбить с половиной сахара до пышной пены, добавить размягченное масло и мед.
  2. Поместить емкость с яичной массой на водяную баню и держать, помешивая, пока она не увеличится в объеме в 2 раза, около 15 минут.
  3. Всыпать в массу 30 г муки и размешивать, разбивая комочки, еще 3 минуты.
  4. Снять емкость с огня, добавить оставшуюся муку и замесить тесто — оно должно получиться мягким и пластичным.
  5. Разделить тесто на 8 частей, скатать их в шарики, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Шарики теста по очереди вынимать из холодильника, раскатывать в тонкие коржи на пекарской бумаге и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты.
  6. Готовые коржи обрезать до ровных кругов, обрезки разбить в крошку. Коржи остудить.
  7. Приготовить крем из сметаны: взбить сметану с оставшимся сахаром в пышную пену.
  8. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Собранный торт обмазать кремом сверху и по бокам, обсыпать крошкой, украсить.
  9. Готовый торт оставить на 1,5 часа при комнатной температуре , а затем убрать в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *