Рецепт классических чуррос

Рецепт классических чуррос

Рецепт классических чуррос

Рецепт классических чуррос

Порций 12.
Ингредиенты:
200 г муки,
1 ст ложка оливкового масла,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
сахарная пудра,
растительное масло

Как приготовить классические чуррос.

Время приготовления 35 минут.
1. Смешайте муку с разрыхлителем. В кастрюле вскипятите 320 мл воды с оливковым маслом и солью. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в просеянную муку, перемешивая тесто деревянной лопаткой.
2. Дайте тесту остыть, наполните им кулинарный мешок с насадкой «звездочка».
3. Разогрейте во фритюре большое количество растительного масла и выкладывайте в него тесто из кондитерского мешка в виде палочек. Жарьте до золотистого цвета.
4. Готовые чуррос переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Традиционно подают с горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *