Рецепт киселя из замороженных ягод

Рецепт киселя из замороженных ягод

Рецепт киселя из замороженных ягод

Рецепт киселя из замороженных ягод

Порций 6.
Ингредиенты:
300 г замороженной смородины,
6 ст ложек крахмала,
1 ст сахара

Как приготовить кисель из замороженных ягод.

Время приготовления 30 минут.
1. Ягоды разморозьте. Протрите через сито или разомните толкушкой, процедите сок через марлю.
2. В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте ягодный жмых и варите на среднем огне 10 минут. Процедите через сито.
3. Добавьте в процеженный компот сахар и доведите до кипения.
4. В ягодном соке разведите крахмал. Тонкой струйкой, не переставая мешать, вливайте ягодный сок с крахмалом в кипяток. Вскипятите и снимите с плиты.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *