Рецепт индийских лепешек чапати

Рецепт индийских лепешек чапати

Рецепт индийских лепешек чапати

Рецепт индийских лепешек чапати

Порций 6.
Ингредиенты:
1 ст пшеничной муки,
0,5 ст воды,
0,5 ч ложки соли

Как приготовить индийские лепешки чапати.

Время приготовления 40 минут.
1. Просейте муку и перемешайте с солью. Сделайте в мучной горке углубление, влейте воду комнатной температуры, быстро перемешайте ложкой. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
2. Руки смочите оливковым маслом, обваляйте в муке тесто и вымесите.
3. Разделите на кусочки размером с яйцо, скатайте шарики, расплющите в лепешки, обваляйте в муке. Тонко раскатайте.
4. Жарьте лепешки на сухой сковородке до характерных пятнышек. Когда лепешка раздуется и пойдет пузырями — переверните и обжарьте с другой стороны.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *