Рецепт домашнего торта «Панчо»

Рецепт домашнего торта "Панчо"

Рецепт домашнего торта «Панчо»

Рецепт домашнего торта «Панчо»

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 6 яиц,
  • 600 г сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 10 г сливочного масла,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 700 г жирной сметаны,
  • 20 г шоколада,
  • 30 г грецких орехов

Как приготовить домашний торт «Панчо».

  1. Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.
  2. Желтки взбить с сахаром добела.
  3. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в желтковую массу, размешать до однородности. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой, вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
  5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа. Один из коржей нарежьте кубиками со стороной 1.5-2 см.
  6. Сделайте крем: взбейте сметану с оставшимся сахаром до пышной пены 10-15 минут.
  7. Нижний корж пропитайте соком из банки с ананасами, смажьте кремом. Выложите слой нарезанных ананасов, сверху слой бисквитных кубиков, посыпьте орехами и залейте кремом, повторите слои, формируя горку.
  8. Сформированный торт слегка уплотните руками, залейте кремом, полейте растопленным шоколадом. Уберите готовый торт в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *