Рецепт быстрых маринованных баклажанов


Рецепт быстрых маринованных баклажанов

Рецепт быстрых маринованных баклажанов

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 луковица,
4 ст ложки растительного масла,
1 ч ложка сахара,
1 зубчик чеснока,
0,5 ч ложки перца,
1 гвоздика,
1 ст ложка семян укропа,
2 ст ложки уксуса,
1 лавровый лист,
соль

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны.

1. Нарежьте лук и баклажаны крупными кусками. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук, сахар и готовьте на сильном огне 20 секунд.
2. Выложите в сковороду к луку баклажаны, обжаривайте 1 минуту, помешивая. Овощи не должны быть готовыми.
3. Добавьте гвоздику, соль, перец, лавровый лист. В последнюю очередь влейте уксус и накройте крышкой. Оставьте на плите 30 секунд.
4. Откройте крышку, перемешайте. Снимите с огня. Всыпьте укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться. Можно есть сразу или выложить в банку и хранить в холодильник.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *