Рецепт армянской басмы

Рецепт армянской басмы

Рецепт армянской басмы

Рецепт армянской басмы

Порций 8. В порции 200 ккал.
Ингредиенты:
1,5 кг баранины (шея)
300 г курдючного жира,
2 баклажана,
2 болгарских перца,
4 помидора,
3 картофелины,
кочан капусты,
3 моркови,
3 луковицы,
1 головка чеснока,
зелень,
зира,
куркума,
кориандр,
специи,
соль

Как приготовить армянскую басму.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Баклажаны нарезать кружками, засыпать солью, оставить на полчаса, после промыть.
2. Мясо нарезать кусками, курдючный жир — пластинами.
3. Перец и лук нарезать кольцами, морковь и помидоры — кружками, картофель — крупными кусками. Зелень порубить, чеснок нарезать пластинами.
4. С капусты снять верхние листы, вырезать кочерыжку и крупно нарезать.
5. Дно казана выстлать курдючным жиром. На жир выложить мясо, посыпать его половиной зелени и специями, посолить и поперчить.
6. Выложить слоями: лук, болгарский перец, чеснок, картофель, баклажаны, морковь и зелень. Еще раз посолить, поперчить, добавить зиру, кориандр и куркуму. Сверху выложить капусту, сверху укрыть басму капустными листьями.
7. Накрыть казан крышкой и поставить на огонь. Когда жир начнет поджариваться, убавить огонь до минимального и тушить до готовности 1,5 часа.
8. При подаче выкладывать басму на большое блюдо в обратном порядке — сначала овощи, затем — мясо.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *