Рецепт азербайджанского шах-плова

Рецепт азербайджанского шах-плова

Рецепт азербайджанского шах-плова

Рецепт азербайджанского шах-плова

Порций 12.
Ингредиенты:
500 г риса басмати,
500 г сливочного масла,
500 г баранины,
300 г лука,
500 г орехов,
1 стакан гранатового сока,
6 лавашей,
шафран,
соль

Как приготовить азербайджанский шах-плова.

Время приготовления 4 часа.
1. Шафран замочить в чашке с кипятком и дать настояться 2 часа.
2. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить соль и всыпать сухой рис. Варить до полуготовности 5-10 минут. Откинуть рис на дуршлаг.
3. Мясо залить водой и варить в течение 2-2,5 часов.
4. Лук измельчить и отжать от сока досуха, обжарить на сковороде со сливочным маслом на слабом огне. Добавить к луку порезанное крупными кусками мясо, толченые грецкие орехи, гранатовый сок. Перемешать и томить на огне 15 минут. Мясо должно стать темным.
5. Лаваш обмакнуть в растопленное сливочное масло и выложить в казан внахлест, закрывая стенки посуды и дно. Затем слоями насыпать приготовленный рис, поливая его настоем шафрана и маслом. Верх закрыть краями лаваша и готовить в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.
6. Плов переложить на блюдо и разрезать корочку.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *